きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のにんにく炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。 -
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。
「小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く