料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏つくねだんご レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏つくねだんご 8個
白菜 1/8株(200g)
にんじん 1/6本(25g)
しいたけ 2枚
エリンギ 1/2パック(50g)
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
木綿豆腐 1/2丁
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個

きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)の作り方

(1)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。

(2)エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。まいたけ、えのきだけは食べやすい大きさに分け、ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ、(2)のエリンギ・まいたけ・えのきだけ・ねぎ・豆腐、(1)の白菜の葉、だんごの順に加えて火が通るまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯) レシピ
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏つくねだんご 8個
白菜 1/8株(200g)
にんじん 1/6本(25g)
しいたけ 2枚
エリンギ 1/2パック(50g)
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
木綿豆腐 1/2丁
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)の作り方
  1. (1)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。
  2. (2)エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。まいたけ、えのきだけは食べやすい大きさに分け、ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ、(2)のエリンギ・まいたけ・えのきだけ・ねぎ・豆腐、(1)の白菜の葉、だんごの順に加えて火が通るまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯) へのコメント
レシピコメント

きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)で~す。。 今回は鶏だんごも作ってみました。
最後は・・・・・シメラーメンにしたいと思います。。。
美味しくできてると思います。

結来さん

グッド!

0

まだまだお鍋食べたいです。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。