温野菜豚しゃぶサラダの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜豚しゃぶサラダ
15分
つくり方
「温野菜豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り夏野菜のオーブン焼き
15分
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- なす
- 1個(80g)
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- ミニトマト
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。 -
3
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
「彩り夏野菜のオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レモンのスープ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。 -
2
卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。
煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。 -
*スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。
「レモンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く