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豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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温野菜豚しゃぶサラダ レシピ

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温野菜豚しゃぶサラダ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
キャベツ 4枚(200g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/6個(40g)
すり白ごま 大さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

温野菜豚しゃぶサラダの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんをサッとゆでて水気をきり、同じ湯で豚肉をゆで、水気をきって冷ます。

(3)器に盛り、(1)の玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

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温野菜豚しゃぶサラダ レシピ
温野菜豚しゃぶサラダ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
キャベツ 4枚(200g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/6個(40g)
すり白ごま 大さじ1
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

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温野菜豚しゃぶサラダの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんをサッとゆでて水気をきり、同じ湯で豚肉をゆで、水気をきって冷ます。
  3. (3)器に盛り、(1)の玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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温野菜豚しゃぶサラダ へのコメント

食べ盛りの孫たちの朝食にとても良いです

tomizou121さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

お野菜は茹でると量が減るのでたくさん食べられていいですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

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