鮭とブロッコリーのレンチン蒸しの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 354 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とブロッコリーのレンチン蒸し
10分
つくり方
-
2
耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「鮭とブロッコリーのレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
つくり方
「れんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。 -
4
器に盛り、すりごまをふる。
「かき玉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く