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れんこんのきんぴら レシピ

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れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん・大 1節(240g)
赤唐がらし(乾) 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

れんこんのきんぴらの作り方

(1)れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、れんこんが透き通るまで約1分炒める。

(3)(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。

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れんこんのきんぴら レシピ
れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん・大 1節(240g)
赤唐がらし(乾) 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

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れんこんのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、れんこんが透き通るまで約1分炒める。
  3. (3)(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。
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れんこんのきんぴら へのコメント

おいしそう。

ゆう72さん

グッド!

0

シャキシャキと美味しそうです。

ねこ子さん

グッド!

1

お弁当のおかずにもしたかったので、たくさん作りました(*´-`)
唐辛子がなかったので、豆板醤を水で薄めてレンコンに絡ませました(・・;)
美味しくできました(*´ー`*)

しゅーみさん

グッド!

1

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