鮭とブロッコリーのレンチン蒸しの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とブロッコリーのレンチン蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「鮭とブロッコリーのレンチン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 - 
                                    *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「「スチーミー」タレキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん京いも汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
京いもは皮をむき、ひと口大に切る。鶏肉は小さめのひと口大に切る。 - 
                                    
3
こんにゃくはサッとゆでてアク抜きをし、ひと口大にちぎる。
厚揚げは熱湯をかけ、色紙切りにする。 - 
                                    
4
鍋に水、(1)の京いも・鶏肉、(2)の大根・にんじん・ごぼう、
(3)のこんにゃく・厚揚げを入れ、強火で煮立てる。 - 
                                    
5
アクを取り、みそ、「ほんだし」の半量ずつを加え、具に火が通るまで煮る。
残りのみそ、「ほんだし」を加え、味を調える。 - 
                                    
6
器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「具だくさん京いも汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く