まいたけの炊飯器ピラフの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけの炊飯器ピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - まいたけ
 - 1パック(65g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水
 - 適量
 - バター
 - 10g
 - 黒こしょう・好みで
 - 適量
 - ドライバジル・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗って、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。 
                            「まいたけの炊飯器ピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 - 
                                    *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
 - 
                                    *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
 
                            「水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 230g
 - なす
 - 4個(320g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(正味200g)
 - キャベツ
 - 3枚(正味150g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラとなすのじゅわとろまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く