たらと小松菜のクリーム煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらと小松菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらと小松菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                