たらの甘辛炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらの甘辛炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
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                                    2ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
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                                    4同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
                            「たらの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
 (2)のドレッシングを添える。
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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                                    3強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                