たらの甘辛炒めの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらの甘辛炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
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                                    2ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
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                                    4同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
                            「たらの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。卵は溶きほぐしておく。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。分量の水、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
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                                    3(1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
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                                    *ラー油でいただくのもオススメです。
                            「トマ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                