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たらの甘辛炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらの甘辛炒め

15分

材料(2人分)

たら
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/2本(75g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。

「たらの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナキャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とひじきの中華スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
3g
緑豆春雨
20g
小ねぎの小口切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  3. 3

    お椀によそい、小ねぎをのせる。

「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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