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たらと白菜の酒蒸しの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらと白菜の酒蒸し

15分

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ(200g)
白菜
1/8株(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは3等分に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・玉ねぎを加えてフタをし、3分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のたらを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。

「たらと白菜の酒蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのマヨチーズ和え

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、5~8mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  3. 3

    Aを加え、やさしくあえる。

「かぼちゃのマヨチーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことハムのミルクスープ

5分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
ロースハム
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。

「きのことハムのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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