たらとじゃがいものトマト煮込みの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 381 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらとじゃがいものトマト煮込み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒め、
 香りが出たら(1)の玉ねぎを加えて中火でしんなりとするまで炒める。
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                                    4(1)のたら、(2)のじゃがいも、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加えて
 フタをし、弱火~中火で5分ほど煮る。
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                                    5器に盛り、パセリを散らす。
                            「たらとじゃがいものトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キッチンばさみでソーセージは1cm長さに切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のソーセージ・ほうれん草、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のほうれん草ソーセージ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                