あじのカレーパン粉焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのカレーパン粉焼き
15分
材料(2人分)
- あじ(フライ用)
- 4枚(280g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- パン粉
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/8個(150g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。 -
3
器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。
「あじのカレーパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー505kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単長いもスープ
10分
材料(4人分)
- 長いも
- 250g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。 -
3
器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。 -
*長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
「簡単長いもスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く