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あじのカレーパン粉焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのカレーパン粉焼き

15分

材料(2人分)

あじ(フライ用)
4枚(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツ
1/8個(150g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。

「あじのカレーパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー505kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単長いもスープ

10分

材料(4人分)

長いも
250g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてひと煮する。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のスープを注ぐ。
  4. *長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。

「簡単長いもスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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