料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単長いもスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単長いもスープ
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単長いもスープの作り方

(1)長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにし、器に盛る。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ってきたら、Aで調味してパセリを加えてひと煮する。

(3)(1)の器に(2)のスープを注ぐ。

*長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

252

コメント

31件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単長いもスープ レシピ
簡単長いもスープ
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
長いも 250g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単長いもスープの作り方
  1. (1)長いもは、皮をむいて、3~4cm長さに切り、スライサーで太めのせん切りにし、器に盛る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ってきたら、Aで調味してパセリを加えてひと煮する。
  3. (3)(1)の器に(2)のスープを注ぐ。
  4. *長いもはスライサーを使うと、スープにとろみがつきやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

252

コメント

31件のコメントがあります。

コメントする
簡単長いもスープ へのコメント

コンソメ、美味しそう

ききムキムキさん

グッド!

0

味噌汁にはしていましたが、スープは作った事がありません。さっそく作ってみます。

絵夢さん

グッド!

0

なが芋に火を通さないのでシャキシャキ感を味わえると思います。なが芋、パセリがあるので、今日のお昼スープ決定。

うめばちそうさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。