あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。 
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハートのミニサンド&スティック野菜
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 小えび
 - 7尾
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ缶・小
 - 1缶(100g)
 - アボカド
 - 1/2個(100g)
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ6
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - サンドイッチ用食パン
 - 8枚
 - サンドイッチ用食パン・ブラウン
 - 8枚
 - ブロッコリースプラウト
 - 適量
 - 大根
 - 適量
 - きゅうり
 - 適量
 - ラディッシュ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。 - 
                                    
4
大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。 - 
                                    
5
器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
 
                            「ハートのミニサンド&スティック野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー460kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 10cm(30g)
 - にんじん
 - 1/4本
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。 
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く