あじの蒲焼き丼の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの蒲焼き丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
ししとうはヘタを切って、切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじ・ししとうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
Aを加えて全体にからませる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)のあじ・ししとうをのせ、ごまをふり、しそをのせる。 
                            「あじの蒲焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー575kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質21.6 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと豆腐のお吸いもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。 - 
                                    
3
椀に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「きのこと豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く