あじの蒲焼き丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 852 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの蒲焼き丼
15分
つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
ししとうはヘタを切って、切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじ・ししとうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
Aを加えて全体にからませる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)のあじ・ししとうをのせ、ごまをふり、しそをのせる。
「あじの蒲焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー575kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く