OPEN MENU

MENU

彩り野菜の回鍋肉の献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
5枚(250g)
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
長ねぎ
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマン、パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカの半量を入れて
    炒め、皿にとる。残りも同様に炒めて皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、肉によくからませる。
    (2)のキャベツ・ピーマン・パプリカを戻し入れ、さらに炒め合わせる。

「彩り野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

HOTガーリック枝豆

5分

材料(1人分)

ゆで枝豆
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。

「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと小松菜の酸辣湯

10分

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しいたけ
2枚
ミニトマト
12個
ツナ水煮缶
1缶
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。

「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。