牛肉と大根のあっさり煮の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根のあっさり煮
20分
つくり方
「牛肉と大根のあっさり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く