料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛赤身薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉と大根のあっさり煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と大根のあっさり煮
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛赤身薄切り肉 150g
大根 8cm(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しらたき 1/2袋(100g)
さやいんげん 4本(28g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

牛肉と大根のあっさり煮の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにする。しらたきはザク切りにして下ゆでする。さやいんげんは斜め半分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。火が通ったら、(1)の大根・玉ねぎを加え、全体に油がまわったら、(1)のしらたき、Aを加えてフタをして、10~15分ほど煮る。

(3)(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉と大根のあっさり煮 レシピ
牛肉と大根のあっさり煮
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
牛赤身薄切り肉 150g
大根 8cm(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しらたき 1/2袋(100g)
さやいんげん 4本(28g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

牛肉と大根のあっさり煮の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにする。しらたきはザク切りにして下ゆでする。さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。火が通ったら、(1)の大根・玉ねぎを加え、全体に油がまわったら、(1)のしらたき、Aを加えてフタをして、10~15分ほど煮る。
  3. (3)(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と大根のあっさり煮 へのコメント

薄めの優しい味で美味しいです。 好みで砂糖多目、仕上げにほんだし、しょうがを追加しました。 美味しくて汁も飲んでしまいました。

ぱんだれっさーさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。