手羽元の中華ポトフの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 369 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元の中華ポトフ
20分
つくり方
「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
まいたけは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
「わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く