たらのアーモンドソテーの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 408 kcal
- 
                    ・塩分 3.2 g
- 
                    ・たんぱく質 26.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのアーモンドソテー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら
- 2切れ(140g)
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- スライスアーモンド
- 20g
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ブロッコリー
- 4房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。
- 
                                    2たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。
- 
                                    4皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。
                            「たらのアーモンドソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の彩りマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1トマト、玉ねぎ、パプリカ、オクラはひと口大に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のトマト・玉ねぎ・パプリカ・オクラ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 
                                    3粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 
                                    *バーベキューなど外にもっていく場合は保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。
                            「夏野菜の彩りマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1小ねぎは2cm幅に切る。
- 
                                    2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                