たらのアーモンドソテーの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのアーモンドソテー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- たら
 - 2切れ(140g)
 - 薄力粉
 - 適量
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - スライスアーモンド
 - 20g
 - グリーンアスパラガス
 - 4本(80g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。 - 
                                    
2
たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。 - 
                                    
4
皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。 
                            「たらのアーモンドソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのミックスサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「レタスとコーンのミックスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く