ひらひら大根鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根鍋
15分
つくり方
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1
大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。 -
2
土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。 -
3
レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。 -
*鍋つゆは可食率を60%として計算しています。
「ひらひら大根鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げおにぎり
10分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
塩をふった手のひらにご飯1/6量を広げ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を
芯にして握り、4つ切りにした焼きのりで包む。同様にあと5個作る。
「から揚げおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのからしマヨネーズあえ
20分
つくり方
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1
セロリは5mm幅の斜め切りにする。
きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。 -
2
いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
Aであえる。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
「セロリのからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く