ひき肉と茄子のカレー炒めの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
-
・塩分 1.4 g
-
・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉と茄子のカレー炒め
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- なす
- 2個(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひき肉と茄子のカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
加えてサッとあえる。
「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
グレープフルーツは半分に切って果汁をしぼる。 -
2
ボウルに(1)のグレープフルーツ果汁、「パルスイート」を入れて
「パルスイート」が溶けるまで混ぜる。(ここで味をみて、少し甘いと感じるくらいに
「パルスイート」を加えて、果汁の甘さによって加減する)。 -
3
バットや保存容器に(2)を入れ、フタまたはラップをして冷凍庫で冷やし固める
(時間外)。 -
4
固まったらフォークでかき混ぜてシャーベット状にし、器に盛り、
ミントを飾る。 -
*凍らせると甘さがおさえられるので、少し甘いと感じるくらいに「パルスイート」の量を
調整してください。
「グレープフルーツシャーベット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く