ひき肉と茄子のカレー炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 19.7 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉と茄子のカレー炒め
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- なす
- 2個(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひき肉と茄子のカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限フライドポテト
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。 -
2
鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。 -
3
油をきり、塩をふる
「無限フライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のミルクスープ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 白こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れ、煮立たせる。(1)のキャベツ・豆腐を加えてサッと煮、牛乳、好みでこしょうを加えて温める。 -
3
器によそい、好みでパセリをふる。
「キャベツと豆腐のミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く