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ひき肉と茄子のカレー炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と茄子のカレー炒め

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
なす
2個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加え、
    ほぐすように炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のなす・玉ねぎを加えて炒め、全体に火が通ったら、
    (1)のパプリカ、混ぜ合わせたBを加えて炒める。

「ひき肉と茄子のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとレンジささ身のサラダ

10分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
鶏ささ身
1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック(20g)
こしょう
少々
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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