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まぐろのバンバンジーソースがけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのバンバンジーソースがけ

10分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
8切れ(120g)
レタス
2枚(60g)
きゅうり
1/2本(50g)
貝割れ菜
1/4パック(25g)
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
    トマトは薄い輪切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて盛り、
    まぐろ、(1)のトマトをのせ、「Cook Do」をかける。

「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風コーンスープ

5分

材料(2人分)

ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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