まぐろのバンバンジーソースがけの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 453 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのバンバンジーソースがけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろのバンバンジーソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとえのきのオイマヨ炒め
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・1/2袋
- 100g
- えのきだけ・1/4袋
- 45g
- ロースハム
- 1枚
- にら
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
 にらは1cm幅に切る。
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                                    2ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
 (2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
                            「もやしとえのきのオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                