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もやしとえのきのオイマヨ炒め レシピ

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もやしとえのきのオイマヨ炒め
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしとえのきのオイマヨ炒めの作り方

(1)えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。にらは1cm幅に切る。

(2)ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、(2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。

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もやしとえのきのオイマヨ炒め レシピ
もやしとえのきのオイマヨ炒め
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
もやし・1/2袋 100g
えのきだけ・1/4袋 45g
ロースハム 1枚
にら 1本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

もやしとえのきのオイマヨ炒めの作り方
  1. (1)えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。にらは1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、(2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。
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もやしとえのきのオイマヨ炒め へのコメント

おいしくてびっくりです!!
はっきり言ってもやしは嫌いだったのですが、「華やかな」副菜になりました!
オイマヨがきいているのかもしれませんが、これからいろいろアレンジができそうです!!
ありがとうございます!

ちちちちちさん

グッド!

1

レシピコメント

えのきが、なかったので、しめじとえりんぎをいれました。マヨネーズを使うのは、サラダぐらいだったので、目先がかわって、よかったです。オイスターソースとも、ばっちりあって食が、すすみました。(≧▽≦)

ちゃむ1106さん

グッド!

3

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