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まぐろのバンバンジーソースがけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのバンバンジーソースがけ

10分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
8切れ(120g)
レタス
2枚(60g)
きゅうり
1/2本(50g)
貝割れ菜
1/4パック(25g)
トマト
1/2個(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、きゅうりはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
    トマトは薄い輪切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・きゅうり・貝割れ菜を混ぜて盛り、
    まぐろ、(1)のトマトをのせ、「Cook Do」をかける。

「まぐろのバンバンジーソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切りじゃがいもの炒め物

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、
    (1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    フライパンを火からはずし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    再び火にかけて炒め合わせる。

「せん切りじゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

5分

材料(4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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