フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フリッタータ(イタリアンオムレツ)
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
 オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
 ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
 コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
 表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
                            「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことあさりのボンゴレ風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 350g
- ゆでたけのこ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個(150g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらし
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
 (1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
 フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
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                                    3(1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
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                                    *味が薄い場合は、塩で調整してください。
                            「たけのことあさりのボンゴレ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
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                                    2鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                