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たけのことあさりのボンゴレ風 レシピ

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たけのことあさりのボンゴレ風
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのことあさりのボンゴレ風の作り方

(1)あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。

(2)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加えフタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。

(3)(1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。

*味が薄い場合は、塩で調整してください。

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たけのことあさりのボンゴレ風 レシピ
たけのことあさりのボンゴレ風
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(殻つき) 350g
ゆでたけのこ 150g
ブロッコリー 1/2個(150g)
にんにくのみじん切り 2片分(10g)
赤唐がらし 1本
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

たけのことあさりのボンゴレ風の作り方
  1. (1)あさりは塩水に入れて砂出しをし、殻の表面をよく洗う。たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加えフタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  3. (3)(1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
  4. *味が薄い場合は、塩で調整してください。
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