フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フリッタータ(イタリアンオムレツ)
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
表面に軽く焼き色がつくまで焼く。 
                            「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとねぎのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- わかめ
 - 20g
 - ねぎ
 - 1/2本
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - しょうが・みじん切り
 - 1かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 水
 - 4カップ
 - 酢
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - すり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。
Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふりかける。 
                            「わかめとねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く