さっぱり梅しそ春巻きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり梅しそ春巻き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 春巻の皮・19.5㎝角
 - 6枚(60g)
 - 梅干し(減塩タイプ)
 - 1個
 - 青じそ
 - 4枚
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - みそ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 一味唐がらし
 - 少々
 - 水
 - 大さじ1・1/2
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
 - 3枚(80g)
 - トマト
 - 1/4個(50g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり梅しそ春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限はくさい
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。 
                            「やみつき!無限はくさい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
 - 1/2パック(50g)
 - カットわかめ(乾)
 - 2g
 - ねぎのみじん切り
 - 10cm分(20g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まいたけはこまかくほぐす。 - 
                                    
2
鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま、ごま油を加える。 
                            「まいたけとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く