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銀鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

銀ざけ
2切れ
キャベツ
4枚(200g)
もやし
100g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは皮と骨を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)の銀ざけの順にのせる。
    銀ざけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせる。

「銀鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりレタスのカリカリ豚のせ

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
レタス
100g
レモン・厚めの半月切り
1/6個分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
    弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。
  2. 2

    皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
    豚肉にレモン汁をかけてからいただく。

「ちぎりレタスのカリカリ豚のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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