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銀鮭のマヨホイル焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のマヨホイル焼き

10分

材料(2人分)

銀ざけ
2切れ
えのきだけ
1袋(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
青じそ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。しそは粗みじん切りにする。
  2. 2

    アルミホイルに銀ざけ、(1)のえのきだけをのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、
    オーブントースターで7~8分焼く。
  3. 3

    器にのせ、(1)のしそを散らす。

「銀鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとキャベツの浅漬け

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ・正味
2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん・1/5本
30g
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。
    キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
    軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。

「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁

15分

材料(6人分)

新玉ねぎ
3個(600g)
新じゃがいも
12個
木綿豆腐
1/3丁
さやえんどう
30g
6カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ5
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは6等分のくし形切りにする。じゃがいもはよく洗い、豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて5~6分煮て、(1)の玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。

「新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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