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かぶの浅漬け レシピ

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かぶの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ・正味 2個(100g)
キャベツ 2枚(100g)
にんじん・1/5本 30g
レモン汁 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

かぶの浅漬けの作り方

(1)かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。

(2)ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。

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かぶの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ・正味 2個(100g)
キャベツ 2枚(100g)
にんじん・1/5本 30g
レモン汁 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

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かぶの浅漬けの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、タテ半分に切ってヨコ薄切りにする。キャベツは2cm幅に切り、芯は薄切りにする。にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・キャベツ・にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜる。軽く重しをして20分ほどおき(時間外)、もう一度もんで水気をしぼる。
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かぶの浅漬け へのコメント

調理をしながら簡単にできるのがいいですね!

モンキチさん

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あっさりていておいしそうです

だんおくさん

グッド!

0

レモンを入れるんですね。アクセントにいいかも。

めぐ8さん

グッド!

0

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