銀鮭の漬け丼の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭の漬け丼
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
器にご飯をよそい、(1)の焼きのりをのせ、(1)の銀ざけを盛り、ごまを散らして
(1)のしそを飾り、わさびを添える。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
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*残った漬け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
「銀鮭の漬け丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く