ニラ玉の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
「ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と手羽先のスープ
45分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。 -
2
鶏手羽先は関節から2つに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
「白菜と手羽先のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く