料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ニラ玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「香味ペースト」で作れば味つけ簡単!お店の味に仕上がります♪

ニラ玉
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニラ玉の作り方

(1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ニラ玉 レシピ
ニラ玉
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 1/2束
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ニラ玉の作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにらを入れて炒める。「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
ニラ玉 へのコメント

ニラ タマゴが 合いそう 簡単で 一品

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

いつもと違う味付けのニラ玉でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

短時間で1品できました。美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。