鮭の塩レモンバター蒸しの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の塩レモンバター蒸し
15分
つくり方
「鮭の塩レモンバター蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単トマトサラダ
3分
材料(1人分)
- トマト・小
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。
「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く