料理区分
ジャンル
調理法
人数

鮭の塩レモンバター蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

塩レモンでさっぱり☆バターの香りとレモンの香りで箸がすすむ♪

鮭の塩レモンバター蒸し
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

さけ 2切れ(200g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
にんじん 1/4本(38g)
さやいんげん 2本(14g)
バター 10g
塩レモン(輪切り)商品ページへ 2枚

鮭の塩レモンバター蒸しの作り方

(1)しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。

(2)クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。

(3)フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭の塩レモンバター蒸し レシピ
鮭の塩レモンバター蒸し
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ(200g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
にんじん 1/4本(38g)
さやいんげん 2本(14g)
バター 10g
塩レモン(輪切り)商品ページへ 2枚

材料クリックで 3 Smile

鮭の塩レモンバター蒸しの作り方
  1. (1)しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。
  3. (3)フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鮭の塩レモンバター蒸し へのコメント

さっぱり食べられそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

さっぱりしておいしそうです。

おともさんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。