ねぎとろの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとろ
10分
材料(2人分)
- まぐろ
- 1さく(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 青じそ
- 3枚
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1(9g)
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろはこまかく切り、Aを加えてさらに包丁でこまかくたたく。 -
2
器にしそを敷き、(1)をのせ、ねぎ、小ねぎをのせる。
「ねぎとろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”だしれんこん餅
15分
つくり方
「“餅もち”だしれんこん餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ
15分
つくり方
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2
鍋にA、干しえびを入れ、5~6分煮る。 -
3
別の鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・チンゲン菜を炒め、しんなりしたら、
(1)のミニトマトを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、
煮立ってから2~3分煮る。 -
4
Bを加えて調味し、卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
5
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「ミニトマトとチンゲン菜の卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く