「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 370 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆでたけのこ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く