中華丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 844 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華丼
15分
つくり方
「中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー712kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く