中華風肉団子鍋の献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風肉団子鍋
35分
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、12等分に丸める。 -
2
白菜は芯と葉に分け、芯は3cm長さに切り、葉はザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のだんごを丸めながら加えて5分煮る。 -
4
(2)の白菜・豆腐・ねぎ・しいたけを加えて煮る。 -
*鍋のシメには「中華風肉団子鍋シメラーメン」がおすすめです。
「中華風肉団子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華じゃがきんぴら
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。 -
3
じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「中華じゃがきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く