料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中華風肉団子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華風肉団子鍋
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 250g
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
溶き卵 1/2個分(25g)
片栗粉 大さじ3
白菜 1/4株(400g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
長ねぎ 1本(100g)
しいたけ 4枚(65g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 4周(34g)

中華風肉団子鍋の作り方

(1)ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、12等分に丸める。

(2)白菜は芯と葉に分け、芯は3cm長さに切り、葉はザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のだんごを丸めながら加えて5分煮る。

(4)(2)の白菜・豆腐・ねぎ・しいたけを加えて煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「中華風肉団子鍋シメラーメン」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
中華風肉団子鍋 レシピ
中華風肉団子鍋
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 250g
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
溶き卵 1/2個分(25g)
片栗粉 大さじ3
白菜 1/4株(400g)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
長ねぎ 1本(100g)
しいたけ 4枚(65g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 4周(34g)

材料クリックで 3 Smile

中華風肉団子鍋の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、12等分に丸める。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は3cm長さに切り、葉はザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しいたけは半分に切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のだんごを丸めながら加えて5分煮る。
  4. (4)(2)の白菜・豆腐・ねぎ・しいたけを加えて煮る。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  6. *鍋のシメには「中華風肉団子鍋シメラーメン」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
中華風肉団子鍋 へのコメント

作りました~。思ったよりあっさりしてて美味しかったです☆鶏団子は市販品を使って簡単調理でした。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。